Herzlich Willkommen!
SMS-Zertifikat-2012.jpg

September 2016: Aktion „Toter Winkel“ am Rathaus

IMG_1417.JPGAm Freitag, 16. September 2016, fuhr der gesamte 4. Jahrgang im Rahmen der Verkehrserziehung  mit der Straßenbahn zum Rathaus.

Dort waren einige Stationen zum Thema „Toter Winkel“ aufgebaut. Zunächst konnten sich die Kinder im Wechsel einmal ins Führerhaus der geparkten LKW setzen bzw. sich in einen der „toten Winkel“ stellen.

Anschließend  durfte man auf einem Fahrradsimulator testen, wie schnell und sicher man Gefahren erkennt und bremsen kann. Auch ein Film demonstrierte die Gefährlichkeit als Radfahrer in der Nähe eines LKW.

Am aufblasbaren Riesenauto wurde unser Oberbürgermeister, Herr Pit Clausen, erspäht.

Als er erkannt wurde, nahm er sich Zeit, viele Hände zu schütteln und Autogramme zu verteilen. Schließlich ging es mit der Straßenbahn wieder zurück zur Schule.

Weitere Bilder und alles, was sonst noch wichtig und aktuell ist, ist hier zu finden.

29. September 2016: Elterninfoabend für zukünftige Schulanfänger

30. September 2016: Tag der offenen Tür

Uhrzeiten und weitere Termine...

Osningschule Bielefeld