Herzlich Willkommen!
SMS-Zertifikat-2012.jpg

Juli 2016: Vorlesewettbewerb der 3. Schuljahre

41_IMG_0584.JPGIm Juni herrschte in den dritten Klassen ganz besondere Aufregung, denn es mussten pro Klasse 3 Kinder gefunden werden, die beim Lese-Wettbewerb gegeneinander antraten. In etlichen Vorleserunden in den jeweiligen Klassen durften alle Schüler anhand von Auswahlkriterien ihre Favoriten bestimmen. Die Kinder, die die meisten Stimmen erhielten, wurden in die entscheidende Vorleserunde geschickt.
Zusammen mit je vier Kindern aus ihren Klassen als Zuschauer, sowie einigen Eltern, Frau Schoon-Rohlfs, Frau Kohlstädt vom Förderverein und den Klassenlehrerinnen versammelten sich alle am 30. Juni in der Leseoase. Die aufgeregten Wettbewerb-Teilnehmer mussten sich einer Jury aus Kindern der vierten Klassen und Frau Falke stellen. In der ersten Runde durften sie einen selbstgewählten Text aus einem Buch vorlesen, ehe sie sich in Runde zwei kurz in eine Geschichte einlesen durften, die sie vorher nicht kannten.
Der Jury fiel es sichtlich schwer, einen Gewinner zu ermitteln. Aber dann war es soweit: In der Pause fand eine Siegerehrung im Beisein des gesamten dritten Jahrgangs statt. Strahlender Sieger wurde Nils aus der Klasse 3a, gefolgt von Michael aus der 3c und Dana aus der 3a. Alle drei durften sich ein spannendes Buch als Preis aussuchen. Aber auch die anderen sechs Vorleser schlugen sich tapfer und bekamen nicht nur Urkunden, sondern einen riesigen Applaus.
Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern. Das war eine grandiose Leistung. Großen Dank auch an Frau Falke, der Jury aus dem Jahrgang 4 und dem Förderverein, der die Buchpreise sponsorte.

Weitere Bilder und alles, was sonst noch wichtig und aktuell ist, ist hier zu finden.

11. Juli - 23. August 2016: Sommerferien

30. August 2016: Kletterpark 4a

Uhrzeiten und weitere Termine...

Osningschule Bielefeld